Data/Hora 19/01/2020 / 10:00-17:00
Local (Endereço e MAPA)
Mapa Bunkyo São Paulo-SP
Descrição do Evento
O interesse pela gastronomia começou cedo. O avô possuía o restaurante de comida oriental mais famoso do bairro, enquanto a avó era uma excelente cozinheira.
A mãe se tornou uma banqueteira de mão cheia, e as tias estavam sempre transformando doces e chocolates em sorrisos.
Toda esta paixão e talento foram herdados por Cesar, que acordou um dia decidido a seguir essa vocação.
Escolheu se especializar como confeiteiro, sonhando em elevar essa área a um novo patamar. E é este sonho que vem perseguindo todos os dias, e que vai transformando em realidade ao realizar também os sonhos de seus clientes, um sorriso de cada vez, como faziam em sua família.
Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pelo L’Institut Paul Bocuse.
Para aprimorar ainda mais seu talento, cursou a especialização em Confeitaria também na Universidade Anhembi Morumbi, na École Lenôtre em Paris e o Instituto Mausi Sebess em Buenos Aires. Após, completou sua Pós-Graduação em Organização e Planejamento de Eventos.
No mesmo ano ainda alcançou a 3ª colocação na competição Jovens Talentos em Chocolate 2011.
Cesar trabalhou ao lado de grandes chefs como Pierre Hermé, Alex Atala, Erick Jacquin, Amanda Lopes e Helena Rizzo, todos nomes prestigiados com quem aprimorou ainda mais seus conhecimentos.
Durante sua carreira, Cesar chegou a ser o Chef de Bar na empresa Festa das Duas e Chef Executivo da empresa Petit Sweet e Mezzani.
Logo seguiu também a carreira de professor, nas empresas Loja Santo Antonio e Bondinho (aonde ministra aulas até hoje), e nas escolas de gastronomia CEG – Centro Especializado em Gastronomia, Atelier Gourmand, Accademia Gastronômica, SENAC, Levain e Chocolate Academy – todas em São Paulo, além de se tornar Personal Chef, dando aulas particulares.
Viaja por todo o país, em especial nas cidades de Manaus, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Aracaju, São Luís e Salvador ministrando aulas de confeitaria e consultorias gastronômicas.
O Chef assina o cardápio de sobremesas do Alma Chef (Belo Horizonte/MG), Empório Fribal (São Luís/MA) e Vinya Café (Manaus/AM). E o mundo está se tornando pequeno, pois ministra aulas regularmente nos Estados Unidos, Colômbia e Japão, onde divulga a importância da confeitaria brasileira.
Finalmente, se tornou um dos administradores do Projeto Superação, que visa usar a gastronomia como forma de terapia ocupacional para portadores de deficiência física e intelectual.
Isso enquanto ainda administra seu próprio negócio virtual, onde você se encontra neste momento e recentemente assumiu como Chef Pâtissier do restaurante Aizomê, junto com a Chef Telma Shiraishi nos Jardins.
TEMA DA AULA: CONFEITARIA YOGASHI
Valor: R$ 180,00
Horário10:00 as 17:00hrs
Local: Cozinha do Espaço Cultural do Bunkyo
Venha conhecer e aprender sobre Confeitaria Yogashi, a confeitaria contemporânea japonesa! Doces com pouco açúcar mas com muito sabor e leveza.
Faremos em aula:
- Choux Cream Tradicional,
- Suflê Cheesecake de Limão Siciliano,
- Chiffon Cake de Matchá,
- Kohi Jelly
- Ichigo Shortcake
Realização:
FoodWeb
Apoio:
Konbini Produtos Orientais
Sushibilidade
Informações
https://www.facebook.com/events/465597471020908/
Saiba mais
Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – BUNKYO – São Paulo-SP
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