Menu fechado

Curso de Confeitaria Yogashi com Chef Cesar Yukio - 19/01/2020 - São Paulo-SP

Compartilhe

Data/Hora 19/01/2020 / 10:00-17:00

Local (Endereço e MAPA)
Mapa Bunkyo São Paulo-SP

Descrição do Evento

O interesse pela gastronomia começou cedo. O avô possuía o restaurante de comida oriental mais famoso do bairro, enquanto a avó era uma excelente cozinheira.

Rede Nikkei chamada 12/2024

A mãe se tornou uma banqueteira de mão cheia, e as tias estavam sempre transformando doces e chocolates em sorrisos.

Toda esta paixão e talento foram herdados por Cesar, que acordou um dia decidido a seguir essa vocação.

Escolheu se especializar como confeiteiro, sonhando em elevar essa área a um novo patamar. E é este sonho que vem perseguindo todos os dias, e que vai transformando em realidade ao realizar também os sonhos de seus clientes, um sorriso de cada vez, como faziam em sua família.

Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pelo L’Institut Paul Bocuse.

Para aprimorar ainda mais seu talento, cursou a especialização em Confeitaria também na Universidade Anhembi Morumbi, na École Lenôtre em Paris e o Instituto Mausi Sebess em Buenos Aires. Após, completou sua Pós-Graduação em Organização e Planejamento de Eventos.

No mesmo ano ainda alcançou a 3ª colocação na competição Jovens Talentos em Chocolate 2011.

NIPPO Tecnica Informática. Desenvolvimento de sistemas multiplataforma

Cesar trabalhou ao lado de grandes chefs como Pierre Hermé, Alex Atala, Erick Jacquin, Amanda Lopes e Helena Rizzo, todos nomes prestigiados com quem aprimorou ainda mais seus conhecimentos.

Durante sua carreira, Cesar chegou a ser o Chef de Bar na empresa Festa das Duas e Chef Executivo da empresa Petit Sweet e Mezzani.

Logo seguiu também a carreira de professor, nas empresas Loja Santo Antonio e Bondinho (aonde ministra aulas até hoje), e nas escolas de gastronomia CEG – Centro Especializado em Gastronomia, Atelier Gourmand, Accademia Gastronômica, SENAC, Levain e Chocolate Academy – todas em São Paulo, além de se tornar Personal Chef, dando aulas particulares.

Viaja por todo o país, em especial nas cidades de Manaus, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Aracaju, São Luís e Salvador ministrando aulas de confeitaria e consultorias gastronômicas.

O Chef assina o cardápio de sobremesas do Alma Chef (Belo Horizonte/MG), Empório Fribal (São Luís/MA) e Vinya Café (Manaus/AM). E o mundo está se tornando pequeno, pois ministra aulas regularmente nos Estados Unidos, Colômbia e Japão, onde divulga a importância da confeitaria brasileira.

Finalmente, se tornou um dos administradores do Projeto Superação, que visa usar a gastronomia como forma de terapia ocupacional para portadores de deficiência física e intelectual.

Isso enquanto ainda administra seu próprio negócio virtual, onde você se encontra neste momento e recentemente assumiu como Chef Pâtissier do restaurante Aizomê, junto com a Chef Telma Shiraishi nos Jardins.

TEMA DA AULA: CONFEITARIA YOGASHI
Valor: R$ 180,00
Horário10:00 as 17:00hrs
Local: Cozinha do Espaço Cultural do Bunkyo

Venha conhecer e aprender sobre Confeitaria Yogashi, a confeitaria contemporânea japonesa! Doces com pouco açúcar mas com muito sabor e leveza.

Faremos em aula:
- Choux Cream Tradicional,
- Suflê Cheesecake de Limão Siciliano,
- Chiffon Cake de Matchá,
- Kohi Jelly
- Ichigo Shortcake

Realização:
FoodWeb

Apoio:
Konbini Produtos Orientais
Sushibilidade

Informações

https://www.facebook.com/events/465597471020908/

Saiba mais

Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – BUNKYO – São Paulo-SP


Mais eventos por TAGS

Mais eventos por CATEGORIA Eventos sugeridos
Exposição "Antípodas: tão distantes, tão próximos" - São Paulo-SP
Exposição itinerante "Sementes do Tempo" 4ª edição - "A Chawan" - FJSP - São Paulo-SP
Exposição "Fluxos - o Japão e a água" Japan House São Paulo-SP
Exposição "Tecendo Histórias: O Imaginário dos Kimonos" - São Paulo-SP
Exposição "Paper Log House, de Shigeru Ban" Japan House - Belém-PA
Exposição "Imbuídos das forças das florestas do Japão - Mestres da carpintaria: habilidade e espírito" Japan House São Paulo-SP
Campinas Matsuri 2025 - Campinas-SP