Data/Hora 25/11/2021 / 19:00-20:00
Descrição do Evento
Segundo uma lenda, a deusa Amaterasu enviou o deus Ninigi no Mikoto com hastes de arroz, ordenando seu cultivo para alimentar o povo japonês.
Assim, pode-se dizer que o arroz é sagrado para os japoneses e, desde então, o arroz está presente como alimento principal e, também, na forma de guloseimas feitas a farinha de arroz.
Mitarashi Dango
Um bolinho feito de farinha de arroz acompanhado de um caldo adocicado de shoyu. Uma combinação perfeita de arroz, açúcar e shoyu.
um sabor que remete ao Japão antigo...
Por quê?!
- O modo de consumir em espetinhos surgiu nos festivais religiosos de Kyoto, por volta do século XIV
- Uma das origens do Mitarashi Dango, seria no Período Kamakura (ano 1300), quando passou a ser ofertado aos deuses na festividade “Mitarashi Matsuri” de um santuário da província de Kyoto
Há muito tempo esta combinação de arroz com calda adocidada de molho de soja conquistou o Japão e pode te conquistar também! Vamos preparar e experimentar?
Marlene Fukushima
Chef e vice-presidente da Comissão de Divulgação de Gastronomia Japonesa do Bunkyo, pesquisadora e professora da culinária japonesa, proprietária do Buffet Hanayori e da Oficina de Comida Caseira Japonesa.
Data
Dia 25/11/2021, quinta-feira, a partir das 19h
Local
Online no BunkyoDigital:
https://youtube.com.br/bunkyodigital
https://facebook.com/bunkyodigital
https://instagram.com/bunkyodigital
Ingresso
-
Informações
https://www.bunkyo.org.br/br/2021/11/09/gastronomia-no-bunkyo-mitarashi-dango/
Realização
Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – BUNKYO – São Paulo-SP
Apoio
JICA Brasil – Agência de Cooperação Internacional do Japão, CJB Comissão de Jovens do Bunkyo São Paulo-SP, Comissão de Ikebana do Bunkyo, Kuwazuru Gastronomia, Restaurante Aizomê, Na-Na-Ya Pâtisserie, Cerâmica Massako Koga, Cerâmica Kei Espaço de Arte e BKC Produções e Eventos
Patrocínio
Fundação Kunito Miyasaka – FKM – São Paulo-SP, Korin Agricultura Natural, Hirota Food Supermercados, Sakura Nakaya Alimentos e Rosa & Tocha Viagens
Saiba mais
-
Mais eventos por TAGS