Menu fechado

Gastronomia no Bunkyo: Nerikiri o Doce da Cerimônia do Chá - 09/09/2021 - Online

Gastronomia no Bunkyo: Nerikiri o Doce da Cerimônia do Chá - 09/09/2021 - Online
Compartilhe

Data/Hora 09/09/2021 / 20:00-21:00

Local (Endereço e MAPA)

Descrição do Evento

Nerikiri é um wagashi, um confeito tradicional japonês, geralmente servido na cerimônia do chá.

Wagashi

A origem do wagashi remonta ao período Jomon (8000 a 4000 A.C.) quando os japoneses começaram a preparar bolinhos, amassando frutas secas. Esses doces primordiais evoluiram através do intercâmbio com a China, com o desenvolvimento da cerimônia do chá e pela entrada dos confeitos ocidentais.

Já no pacífico período Edo (1603 a 1868 D.C.), com a maior disponibilidade de ingredientes e o desenvolvimento tecnológico, a qualidade do wagashi teve um aprimoramento acentuado. Nessa época surgiu o "nerikiri", classificado como jogashi (a alta confeitaria japonesa).

Nerikiri

O nerikiri (neri=amassar, kiri=cortar) é feito com pasta de feijão ou fava branca, mochi (arroz glutinoso moído) e açúcar. Sua elaboração não leva qualquer outro ingrediente aromático ou sabor, o que preserva o paladar do an (o doce de pasta de feijão/fava).

Sua textura macia e de aparência delicada, expressa a essência de cada estação do ano. Um confeito que é a combinação ideal para equilibrar o sabor amargo do chá.

Cris Sampei e NaNaYa

A chef Cristiane Haruyama Sampei possui um talento que vem de família. Seu avô, imigrante vindo de Tóquio, tinha uma confeitaria em Mogi das Cruzes, que vendia doces brasileiros e japoneses.

Após atuar por 18 anos na área de informática, o amor pela culinária falou mais alto. A Chef Cris Sampei fez várias especializações de confeitaria no Japão e abriu o Na Na Ya Pâtisserie, cujo nome tem um significado muito especial: homenageia o avô Naomichi (Na) e o filho Naoki (Na), um nome unindo gerações.

Neste encontro, a Chef Cris Sampei irá mostrar que a culinária é realmente uma arte. Muito participativa dos eventos da comunidade, ela ajuda a divulgar a arte da gastronomia japonesa através do wagashi.

Data

Dia 09/09/2021, quinta-feira, a partir das 20h

Local

Online Facebook Bunkyo Digital

Online Youtube Bunkyo Digital

Online Instagram Bunkyo Digital

Ingresso

-

Informações

Facebook Bunkyo Digital

Realização

Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – BUNKYO – São Paulo-SP

Patrocínio

Fundação Kunito Miyasaka – FKM – São Paulo-SP

Apoio

JICA Brasil – Agência de Cooperação Internacional do Japão

Saiba mais

-


Mais eventos por TAGS

Mais eventos por CATEGORIA Eventos sugeridos
Japan Festival Indaiatuba Matsuri 2024 - Indaiatuba-SP
26ª Mostra Japão Festival Japonês 2024 - Sorocaba-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *