Data/Hora 29/07/2023 / 14:00-15:30
Descrição do Evento
A Kikkoman apresenta a história do SHOYU, o mundialmente conhecido molho de soja. Um evento para conhecer a situação do Shoyu no Brasil, sua história e o crescimento na sociedade.
Será um programa de cultura gastronômica realizado ao vivo no Centro de Pesquisa da Cultura Alimentar Kikkoman (Kikkoman International Food Culture Research Center), na sede em Tóquio, dia 29 de julho, sábado, para uma plateia limitada a 20 convidados.
O Shoyu no Brasil
Há mais de 100 anos, em 1908, teve início a imigração em massa de japoneses para o Brasil e hoje estima-se que são quase 2 milhões de nikkeis (os imigrantes e seus descendentes).
O primeiro shoyu em terras brasileiras foi produzido artesanalmente por um nikkei e seu produto foi aceito e consumido pela comunidade, passando a ser encontrado nos supermercados. Embora seu sabor seja distinto dos molhos de soja no Japão, todas as famílias nikkeis tinham um frasco para consumo em casa. Com o passar do tempo, foi tão bem aceito e difundido na sociedade que até os brasileiros têm esse molho de soja e o usam como tempero culinário habitual.
O evento terá como destaque a relação dos imigrantes japoneses com o shoyu e o processo de adaptação da cultura alimentar local, informações levantadas com base em pesquisas dos principais fabricantes japoneses de shoyu.
Shigeru Kojima
O palestrante é Shigeru Kojima, pesquisador do Centro de Pesquisa Humana Abrangente da Waseda University/Japão, com mestrado na história social na Universidade Federal do Paraná, onde atuou por 10 anos. Kojima também é conhecedor da história da imigração japonesa, da identidade do povo nikkei e da sua transformação. Seus principais temas de pesquisa incluem festivais, cidades étnicas, comida e tradução.
Assista a transmissão do evento
Link Canal Youtube Kikkoman
(disponível apenas até 31/08/2023)
Inscrição online
O prazo de inscrição para a transmissão ao vivo/assistir depois no YouTube é dia 27 de julho (quinta-feira). A transmissão ficará disponível até 31 de agosto para assistir quando quiser.
Para visualizar online direto do local (limitado a 20 pessoas por sorteio) o prazo de inscrição é até o dia 19 de julho (quarta-feira). Os sorteados irão receber o link da transmissão.
Inscreva-se CLIQUE AQUI (em japonês - use o Google Tradutor)
- Todos os inscritos receberão o link de visualização da transmissão ao vivo após 20 de julho.
- Para aqueles que optaram visualizar online do local, somente os sorteados serão contatados com detalhes.
- Além disso, o vídeo de distribuição pode ser assistido até 31 de agosto.
Data
Dia 29/07/2023, sábado
- das 02h às 03h30 (hora local de Brasília)
- das 14h às 15h30 (hora local do Japão)
Local
Sede da Kikkoman Corporation Tokyo KCC Hall, Minato-ku - Tóquio/Japão
Ingresso
Taxa de participação gratuita.
Informações
Site da Kikkoman (em japonês - use o Google Tradutor)
Realização
Kikkoman Corporation
Saiba mais
-
Mais eventos por TAGS
Imigração Japonesa, Imigrantes japoneses, Kikkoman, Molho de Soja, Shoyu