Data/Hora 06/08/2017 / 08:00-13:00
Descrição do Evento
Oficina de Comida Japonesa Caseira - 06/08/2017 - São Paulo-SP
Aprenda a preparar sete pratos que os japoneses comem no dia a dia; no final, vamos compartilhar os pratos em um delicioso almoço de domingo, na Oficina de Comida Japonesa Caseira.
Cardápio da Oficina e do almoço
- Gohan (arroz japonês)
- Missoshiru (sopa de soja)
- Yakizakana (peixe grelhado) anchova
- Tsukemono (conserva de pepino, gengibre e pimenta)
- Nikorogashi (cozido de inhame)
- Kinpira gobo (bardana) com gergelim
- Oshiruko (sobremesa de feijão azuki com açúcar servido com dango)
A proposta da Oficina de Comida Caseira Japonesa é ensinar o preparo de sete pratos que fazem do dia a dia dos japoneses, povo conhecido pela sua dieta saudável. Nos restaurantes, é servido uma refeição com o nome de "teishoku", em que o gohan (arroz japonês sempre quentinho), missoshiru (sopa de soja) e tsukemono (conserva de pepino, gengibre e pimenta) são itens fixos e os outros itens variam. No menu da oficina, os participantes ainda vão aprender yakizakana (anchova grelhada), nikorogashi (cozido de inhame), kinpira gobo (bardana refogada) com gergelim e a sobremesa oshiruko (feijão azuki com açúcar servido com dango).
A ideia da oficina é proporcionar uma experiência gastronômica lúdica e didática. Mesmo quem não tem experiência pode participar. Todos vão manipular os ingredientes e aprender o passo a passo do modo de preparo. Ao final, os pratos serão compartilhados em um almoço de confraternização. O valor é de R$290,00 incluindo apostila de receitas, os ingredientes e o almoço.
"A comida japonesa caseira é a tradução do comfort food. São pratos simples, com ingredientes da estação, em pequena quantidade e bastante variada, que alimentam o corpo e a alma", afirma a chef Marlene Fukushima, proprietária do buffet Hanayori, que cozinha "desde menina", e vai ministrar a oficina.
A chef Marlene promete dar dicas e ensinar truques de cada um dos pratos. Mesmo o preparo de um simples arroz japonês, que não utiliza temperos, tem seus segredos na hora do cozimento. Até a quantidade de água varia, conforme o tipo de arroz. Além disso, ela vai mostrar em quais recipientes cada prato deve ser servido. A escolha e onde comprar os ingredientes também serão abordados na oficina. "Pode vir que vai ser divertido!", finaliza Marlene.
Data
Dia 06/08/2017, domingo, das 08h às 13h
Local
Rua 1º de Janeiro, 53 (Metrô Santa Cruz)
São Paulo-SP
Ingresso
A vista R$290,00 (inclui apostila de receitas, ingredientes e almoço)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whats App: (11) 97130-3335
Pagamento no cartão de crédito, R$313,00, para a Eventbrite https://comidajaponesa.eventbrite.com/
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