Kakiage de Milho - Tōmorokoshi no Kakiageトウモロコシのかき揚げ
Kakiage é um tipo de Tempura onde os ingredientes são picados ou pequenos. No caso, Tōmorokoshi significa Milho em japonês, de grãos bem suculentos, macios e elegantemente adocicados; são perfeitos para o "Tempura de Milho" ou Tōmorokoshi no Kakiage.
A dificuldade de fazer um tempura de um punhado de ingredientes é mantê-los unidos enquanto fritam, mas, o resultado vale a pena o esforço.
Experimente o Kakiage com apenas sal, ou uma mistura de sal com Macha! É outra delícia do verão do Japão. #visiteojapao #comidajaponesa #washoku
Ah sim, a pronúncia adequada é "Kakiaguê" (com o mesmo som "guê" de caranguejo) e Toomorokoshi (ō representa uma breve repetição do "o" ficando "oo", que também aparece grafado como "ou", Toumorokoshi). Enfim, é gostoso independente da forma de falar 🙂
Quer tal experimentar fazer?! Aqui tem a receita de Massa de Tempura e é só usar um punhado de milho cozido e escorrido, como ingrediente (use uma colher para colocar no óleo quente para fritar).