Data/Hora 09/10/2016-11/10/2016 / 13:00-20:30
Local (Endereço e MAPA)
Mapa Expo Center Norte - Pavilhão AMARELO - São Paulo-SP
Descrição do Evento
A Asian & Japan Food Show, confirma sua relevância para o desenvolvimento e disseminação da culinária asiática. O evento vai abrigar a inédita etapa brasileira de classificação para a World Sushi Cup, no Japão, o VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), além da exposição de empresas de alimentos, pescados, massas e chás e acessórios de cozinhas. Produtos e serviços para um público formado por proprietários e funcionários de restaurantes, buffets e hotéis, supermercados, lojistas, atacadistas e distribuidores, chefs e sushimen, nutricionistas, professores e estudantes de gastronomia e outros profissionais do segmento.
Copa Brasil Best Sushiman
Inscrição até 20/09/2016
A Copa Brasil Best Sushiman é a etapa brasileira de classificação da World Sushi Cup, competição de culinária que acontece no Japão entre os melhores chefs de sushi do mundo, que demonstram não só suas habilidades, mas também boas práticas de segurança e higiene na cozinha.
A Copa Brasil Best Sushiman será precedido de um Curso de Proficiência em Sushi Skills oferecido pelo chef japonês Hirotoshi Ogawa, diretor-geral do Sushi Skills Institute, escola vinculada à All Japan Sushi Association, única reconhecida pelo governo japonês e organizadora da World Sushi Cup. As aulas serão ministradas pelo chef Shin Koike, nomeado no início do ano como Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa, pelo ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão.
Os 20 participantes que mais pontuarem no curso de proficiência se apresentarão em dois grupos na Copa Brasil Best Sushiman (9 e 10 de outubro) e concorrerão à vaga na World Sushi Cup.
VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE)
O Instituto de Pesca (IP) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realiza o VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), com o tema “Estratégias para aumentar o consumo de pescado”. Promovido pela Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do IP em parceria com a Feira Asian & Japan Food Show, acontecerá pela primeira vez na capital paulista.
Outras atividades
- Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática
- Seminário de Gestão de Temakerias e Restaurantes Asiáticos
- Oficinas de Gastronomia Asiática
Saiba mais
Brasileiro vence a Copa Mundial de Sushi Japão 2016
World Sushi Cup Japan (Inglês e Japonês)
Serviço
ASIAN & JAPAN FOOD SHOW 2016 – 2ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
Data
9 a 11 de outubro de 2016 (domingo a terça-feira)
Horário
das 13h às 20h30
Telefone
(11) 2226-3100
Site
www.facebook.com/AsianJapanFoodShow
Local
Expo Center Norte - Pavilhão AMARELO (Portão 8)
Rua Galatea - Vila Guilherme
São Paulo-SP
Serviço de Atendimento ao Visitante
(11) 2226-3100
Promoção/Organização: Francal Feiras
Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil – Japão
Confederação Oficial: CNTur – Confederação Nacional do Turismo
Colaboração Educacional e Institucional: AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo | Cozinheiros sem Fronteiras; ABRESI – Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo
Apoio Cultural: Consulado Geral do Japão em São Paulo
Apoio Institucional: SIPESP – Sindicato da Indústria da Pesca no Estado no Estado de São Paulo; ABRASEL SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo; Instituto de Pesca; APTA – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Associado à: Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil
Mais eventos por TAGS