Receita de Dobin Mushi
Sopa leve de frango, peixe e cogumelos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
- 400 ml de caldo de frango
- 400 ml de caldo de peixe (usando 01 envelope de Hondashi)
- 50 ml de Sake
- 50 ml de Shiro Shoyu (ou Shoyu branco)
- 40 g de frango em cubos
- 4 und camarões médios
- 40 g de peixe em cubos
- 2 und cogumelo Shitake ou cogumelo Shimeji
- sal a gosto
Notas
- para fazer o caldo de peixe, dissolva um envelope de Hondashi em 400ml de água.
- recomenda-se fazer o caldo de frango fervendo pedaços de frango. Deixe ferver 500ml de água com frango em pedaços até reduzir aos 400ml.
- Shoyu branco ou Shiro Shoyu é um molho Shoyu preparado especialmente para ter cor mais clara.
Preparo
Ferva os cubos de frango e de peixe na água. Os camarões e os cogumelos uma breve fervura basta. Junte todos os ingredientes e cozinhe em banho-maria por 15 minutos.
Sirva ainda quente em pequenas tijelas (owan). Desejando, complemente com cebolinha picada e tofu em pedaços.