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Receita de Dobin Mushi

Receita de Dobin Mushi
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Receita de Dobin Mushi

Sopa leve de frango, peixe e cogumelos

Rendimento: 5 porções

Receita de Dobin Mushi
Receita de Dobin Mushi. Foto composição Pixabay, Manfred Richter, ConnieMWT, JCGuimaraes

Ingredientes

  • 400 ml de caldo de frango
  • 400 ml de caldo de peixe (usando 01 envelope de Hondashi)
  • 50 ml de Sake
  • 50 ml de Shiro Shoyu (ou Shoyu branco)
  • 40 g de frango em cubos
  • 4 und camarões médios
  • 40 g de peixe em cubos
  • 2 und cogumelo Shitake ou cogumelo Shimeji
  • sal a gosto

Notas

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  • para fazer o caldo de peixe, dissolva um envelope de Hondashi em 400ml de água.
  • recomenda-se fazer o caldo de frango fervendo pedaços de frango. Deixe ferver 500ml de água com frango em pedaços até reduzir aos 400ml.
  • Shoyu branco ou Shiro Shoyu é um molho Shoyu preparado especialmente para ter cor mais clara.

Preparo

Ferva os cubos de frango e de peixe na água. Os camarões e os cogumelos uma breve fervura basta. Junte todos os ingredientes e cozinhe em banho-maria por 15 minutos.

Sirva ainda quente em pequenas tijelas (owan). Desejando, complemente com cebolinha picada e  tofu em pedaços.

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Publicado em:Receitas